ANTIPASTI

Tagliere Salumi Toscani
10.00

 

Zuppa di piselli con cuore croccante
9.00

 

Selezione di formaggi a latte crudo e caprini con marmellate e mostarde
12.00 

 

Cubo di pancetta laccato al miele con cipolle al Chianti
14.00 

 

tagliere

Tartara di fassona con julienne di verdure e crema di formaggio
15.00

 

Ribollita
9.00 

 

Tortino della Vasca
9.00 

 

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Pappa al pomodoro in sacchetto con pancetta croccante e sfoglia di parmigiano
9.00

 

Carpaccio su letto di rucola con tartufo nero e scaglie di grana
12.00 

 

Grande antipasto della Vasca
12.00 

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∼ Finocchiona ∼

 

Insaccato tipico toscano preparato con carne di maiale macinata, aromatizzata
con semi di finocchio e bagnata con vino rosso. Per la sua preparazione si prediligono le parti della pancia e della spalla del suino e una stagionatura lunga.

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∼ Salame Toscano ∼

 

Salume dal gusto delicato e saporito, ottenuto dalla lavorazione di alcune parti del maiale, in particolare cosce, spalle e schiena. La stagionatura di questo insaccato avviene in appositi locali, con una temperatura che varia tra i 10 e i 12 gradi, e dura circa 5 mesi.

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∼ Prosciutto crudo ∼

 

E’ forse il più conosciuto tra i salumi tipici italiani. La lavorazione avviene nel rispetto delle più antiche tradizioni: la coscia di suino prima viene massaggiata con il sale, poi lasciata riposare, lavata in acqua tiepida e stagionata al naturale per mesi.