Tagliere Salumi Toscani
10.00 €
Zuppa di piselli con cuore croccante
9.00 €
Selezione di formaggi a latte crudo e caprini con marmellate e mostarde
12.00 €
Cubo di pancetta laccato al miele con cipolle al Chianti
14.00 €
Tartara di fassona con julienne di verdure e crema di formaggio
15.00 €
Ribollita
9.00 €
Tortino della Vasca
9.00 €
Pappa al pomodoro in sacchetto con pancetta croccante e sfoglia di parmigiano
9.00 €
Carpaccio su letto di rucola con tartufo nero e scaglie di grana
12.00 €
Grande antipasto della Vasca
12.00 €
∼ Finocchiona ∼
Insaccato tipico toscano preparato con carne di maiale macinata, aromatizzata
con semi di finocchio e bagnata con vino rosso. Per la sua preparazione si prediligono le parti della pancia e della spalla del suino e una stagionatura lunga.
∼ Salame Toscano ∼
Salume dal gusto delicato e saporito, ottenuto dalla lavorazione di alcune parti del maiale, in particolare cosce, spalle e schiena. La stagionatura di questo insaccato avviene in appositi locali, con una temperatura che varia tra i 10 e i 12 gradi, e dura circa 5 mesi.
∼ Prosciutto crudo ∼
E’ forse il più conosciuto tra i salumi tipici italiani. La lavorazione avviene nel rispetto delle più antiche tradizioni: la coscia di suino prima viene massaggiata con il sale, poi lasciata riposare, lavata in acqua tiepida e stagionata al naturale per mesi.