I CLASSICI DELLA TRADIZIONE

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Filetto della Vasca
21.00

 

Filetto di manzo

al pistacchio con spinacci freschi

18.00 

Filetto al gorgonzola

con pera e noci

18.00 

 

Stinco di maiale arrosto

agli agrumi con patate arrosto

14.00 

 

Osso buco della Vasca
13.00 

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∼ Stinco di maiale∼

 

Lo stinco di maiale al forno con patate è un classico delle grandi occasioni. Preparato per i più tradizionali pranzi tra amici o parenti, è perfetto soprattutto in inverno durante i simposi natalizi. Si tratta di un piatto dalla preparazione molto semplice e dal gusto genuino che garantisce sempre un grande effetto.

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∼ Lesso rifatto ∼

 

Se dopo aver fatto del brodo di carne, non sapete come utilizzare il manzo già cotto, potete sempre cucinare del lesso rifatto. Un secondo nutriente che, comparso per la prima volta sulle tavole dei contadini delle terre di Siena come piatto “di recupero”, ancora oggi rappresenta la filosofia del “non buttare via niente”.

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∼ Filetto di maiale ∼

 

Piatto tipico di molte regioni d’Italia, la versione toscana si differenzia per l’uso di un salume tipico, il rigatino. Simile alla pancetta, il rigatino viene condito con sale, pepe, rosmarino, aglio, buccia di limone e arancia. Dopo la stagionatura è pronto per essere gustato, sia da solo che per dare sapore a piatti cucinati.